腐向。头像来自默犬太太。

【全职叶黄】错位(二)

•一点也不科学的灵魂互换梗。私设如山。

•安定的OOC。
--------------------------------------------------------------
馆内供应的早餐一般都是自助餐形式,考虑到各国选手参差不齐的口味,花色还是相当丰富的。两人开始正式交往之后常常组队来餐厅吃早饭,一贯都是分工明确的叶修找位子黄少天拿食物,这次自然也没例外。就在黄少天左顾右盼挑着食物的时候,他的肩膀冷不丁就被人拍了一下,回过头,是苏沐橙微笑的脸。

[今天起得好早啊,少天呢?没跟你一起来吗?]

[呃……]黄少天迟疑了一下。苏沐橙现在肯定是不知道发生在他们身上这事的,虽然之前肖时钦提过知道的人越少越好,但他倒是觉得告诉苏沐橙了也没什么关系。就这么一犹豫的功夫,苏沐橙已经有些疑惑的挑了挑眉,笑道 [不会是你跟少天吵架了吧?]

一讲到吵架,黄少天想起刚刚叶修把自己气了个半死的行为,突然就起了开玩笑的心思。他努力模仿叶修的口吻,压低嗓音忍住笑意道 [没有,只是我刚刚突然意识到了自己是个多么无耻又猥琐并且心脏还厚脸皮的人,觉得实在没脸存活于世,打算一个人好好忏悔一下。唉,沐橙你不用管我。]

如此琼瑶又狗血的语调,作为和叶修相识最久的人,苏沐橙会不觉得奇怪才有鬼。她狐疑的看了黄少天一眼,刚要开口,突然瞟见不远处楚云秀神色古怪的朝这边快步走了过来。看到她和黄少天在一起,楚云秀的表情顿时更怪异了,拉着她的手就问道 [少天……也告诉你了?是真的?]

苏沐橙有点糊涂了 [告诉我什么?少天?他在哪?]

[就在你面前啊!]

[咳!]一听楚云秀这话,黄少天就知道估计是她刚才碰见叶修,已经从他那了解到原委了。眼见着两妹子的眼神一起锁定了他,他赶紧点点头,指着自己的脸坦白从宽 [我是黄少天。]

[咦?!]

[果然啊!]

黄少天赶紧用简短的,应该说他自认为简短的语言给她们解释了一下。一边噼里啪啦的说着一边手上也没耽搁,从餐桌上夹了几块牛角面包和奶酪,想了想,还倒了杯自己从小就不怎么喜欢的牛奶,打算过会儿逼叶修喝掉。

[简直比最狗血的电视剧还扯……]听完全部经过之后,楚云秀感慨着,把他从头到脚给扫视了个遍。不过单看她脸上的表情,兴致盎然的成分似乎还要远远大于匪夷所思。她看了一会儿,冷不丁就伸手捏了一把黄少天的脸——力道不大,但还是疼得黄少天嘴角一抽 [哎呦我去!云秀你突然掐我干嘛?虽说这是老叶的身体我也很想好好糟蹋一下泄泄愤,但你这下手也太狠了点吧嘶……]

[哦,我就试试。果然对这张欠扁的脸做点什么都让人心情挺愉快的。]楚云秀微笑,视线又不怀好意的在他身上好生打量了一番,似乎很有兴趣再做点什么的样子,看得黄少天心都凉了。

[…………]

卧槽救命啊!!老叶叫你平时那么群嘲仇恨拉那么稳!这下可好,你拍拍屁股跑人了,留下本剑圣独自面对一干如狼似虎并且时刻准备向你开炮的人形BOSS,手上持有的唯一武器还他妈是「赢弱的宅男肉体一具」……这日子没法过了!

黄少天在内心吐槽吐得欢,伴随着他的情绪波动,那张属于叶修的脸皮更是分分钟切换了好几种在正主脸上十年都难得一见的精彩表情,看得苏沐橙和楚云秀好一阵啧啧称奇。最后,到底还是叶修的老搭档苏沐橙比较厚道,笑完轻咳了一声回到正题 [嗯……晚上的比赛你们准备怎么办?如果我没记错的话,少天你不是要上场的吗?]

[是啊。]黄少天从“顶着叶修的脸被一群职业选手追打”的惊悚脑补中回过神来,听见这问题,顿时不满的点了点头 [八成只能让老叶替我上场了,便宜他了!你们真该看看他当时那满脸不情愿的表情,要多假有多假,啧啧,难道以为机智如本剑圣会猜不到他心里其实乐得跟朵花似的吗?虚伪!太虚伪了!]

听黄少天这义愤填膺的语气,恐怕会让不少人误以为他对叶修的怨念值已经飙到波峰,直逼老死不相往来的程度了。可实际上呢?苏沐橙看着黄少天非常言行不一的边骂边端着个餐盘左顾右盼,在团团扎堆的选手里积极搜索着叶修身影的动作,淡定地表示:正常情侣吵架撒娇撒泼,黄少天吵架开启无敌模式嘴炮攻击——常有的事嘛。

凭借出色的眼力,黄少天很快看到了不远处正朝这儿招手的叶修以及和他同桌的张新杰,顿时心里就是一咯噔。要知道,张新杰可是以严谨心细扬名荣耀圈的,想要保守秘密,怎么着也不应该找这家伙同桌吃饭啊!无奈叶修在跟他招完手之后就移开了视线,黄少天的抗议堵在喉咙口传达不出去,只好硬着头皮跟苏沐橙和楚云秀一起端了个餐盘过去了。

走到跟前,叶修从最靠边的椅子上站起来让他们进去。黄少天走在最后,两人擦身而过的一瞬间,他刻意压低了声音飞快的道 [我说老叶你脑子里想什么呢,你自己说的别让人看出来,转头就找过来这么个大麻烦?]

[这叫试炼懂不懂,如果连张新杰都能骗过,那放眼全联盟还有谁能看出来我们有问题?]叶修也低声回了他一句 [哥刚才已经努力话痨开拓出一个大好局面了,现在该你上了勇士!]

[你才是话痨!]黄少天咬牙切齿的挤出最后一句,就被叶修突然大嗓门的“老叶沐橙云秀你们来了快坐啊”的招呼声吓得直接坐张新杰身边了。他目瞪口呆的看着话一下子多了起来的叶修,简直想冲上去给他点个赞——这演技,要是进军演艺圈,那奥斯卡小金人绝对没跑了啊!

显然被惊到的不止他一个,苏沐橙扑哧一声笑了起来,楚云秀摇头感慨了两句“心脏啊真心脏”。面对众人如此反常的反应,张新杰却依旧低着头严肃的给面包涂着果酱,连视角也没抬一下。

[少天今天格外的热、情嘛。]似乎还嫌情况不够乱似的,苏沐橙笑吟吟的看了叶修一眼,转头用手肘推推身边如坐针毡的黄少天 [你说是不是啊?]

不愧是和叶修最有默契的老搭档,这是组队看他出丑来了吧?黄少天忍住想翻白眼给这两位的冲动,努力用叶修的语气道 [问、问哥干嘛。咳,又不关哥的事。]

苏沐橙乐了,用耳语的音量夸奖了一句“装得不错嘛”。楚云秀见她玩得开心,也忍不住加入了欺负黄少天的阵营 [今天晚上的团队战有什么策略没有啊?叶心脏你给我们说说呗。]

这话一出,连始终一丝不苟用着早餐的张新杰都停下手头上的动作,抬头看了黄少天一眼,似乎对这个话题很有兴致的样子。

黄少天极其罕见的无语凝噎了。战术!不管是在蓝雨还是国家队,这东西跟他堂堂黄大剑圣根本就没有搭上过半毛钱关系好吗!更何况身边坐着的这可是四大心脏之一,想在战术领域糊弄他,难度系数简直堪比想在PK领域像虐菜一样打翻叶修啊!

好在荣耀不是一个人的游戏,眼见着黄少天进入僵直状态半个字都憋不出,叶修很快开口给他解了围 [要战术做什么,有本剑圣的实力摆在这儿,管他什么敌人都一剑戳死没得商量。况且问战术应该去问喻队嘛,云秀你为难领队干什么你说是不是啊老叶?]

是你个大头鬼啊我去!本剑圣的语气哪有那么骚包!本剑圣的形象哪有那么崩坏!还都一剑戳死……今晚你就先戳死几个我看看啊!

如果眼神能实体化,叶修现在肯定已经被劈得体无完肤了。可惜,在接受到黄少天的杀人射线之后,叶修依旧神态自若的喝着粥,连眉毛都没抖一下。黄少天没办法,违心的点点头“嗯”了一声,不得不转头继续接受苏沐橙和楚云秀的连环调戏。

好不容易捱到张新杰吃完早餐准备要走,黄少天刚想松口气,却见他站起来直截了当的对着叶修就道 [晚上的比赛是不是会由你代替黄少天出场?]
黄少天瞬间又僵直了。

叶修笑笑 [看出来了啊。]

[你们的破绽太明显了。]张新杰道。这话要是换叶修来说,肯定会嘲讽到让人想打他,可从张新杰嘴里说出来就是那么的正经又严肃,仿佛只是在陈述一个人尽皆知的事实一样。

[虽然有刻意掩饰,但你们性格上的不同之处通过说话的语速和频率还是能体现出不少的。而且苏沐橙和楚云秀对待你们的态度也与平时截然不同,再加上你们最开始有意避开我说的那几句话音量太大了。]张新杰推了推眼镜,严谨得像是在分析一场比赛为什么失利一样 [综合这些情况,可以得出你们的身体因未知原因进行了交换,并且你们希望保守秘密这样的推论——虽然这个结论很没有科学性。]

[是挺不科学的,可能是不小心被张佳乐传染了幸运值。]叶修摊摊手 [如果到晚上还没找到解决的办法,那就只能我上了。]

张新杰微皱了皱眉,显然对于这种不确定因素有所顾虑。他看了眼手表,最后还是道 [如果有变化来隔壁告诉我一下,我好早做准备。]说完就走了。

直到张新杰的身影彻底消失在视线里,黄少天才从僵直状态回过神来,感慨了一句“这家伙眼睛还真毒啊”,想想突然又觉得不太对劲 [等等,他既然早看出来了,为什么不早点说?害我还辛辛苦苦装了半天,憋都快憋死了。]

[大概是为了保持用餐时的耳根清静吧。你也知道,张新杰防那些有害健康的东西防得多小心啊。]叶修一脸理解的道。

[靠!你说谁是有害健康的东西呢!我看是因为你们这些玩战术的心都脏存心看想我笑话才对吧!是可忍孰不可忍,来PKPKPKPKPK!!]

[好啊。]

[你这胆小如……诶?!]

居然同意了?
--------------------------TBC------------------------------------

改了下用手机发的格式。

评论(1)
热度(63)
© 九殃 | Powered by LOFTER